Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
Um fogão a gás natural é utilizado para ferver 2ℓ de água que estão a uma temperatura inicial de 20°C. Determine, em gramas, a quantidade mínima de gás consumido nesse processo, considerando que 25% do calor é perdido para o ambiente.
O calor específico da água é 1 cal/g.°C, e sua densidade é de 1 g/cm³. O calor de combustão do Gás é 11900 cal/g. R: 17,9 g
O calor específico da água é 1 cal/g.°C, e sua densidade é de 1 g/cm³. O calor de combustão do Gás é 11900 cal/g. R: 17,9 g
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
Basicão
Q = 2 000.1.80 ---> Q = 160 000 cal
m = 160 000/0,75.11 900
Q = 2 000.1.80 ---> Q = 160 000 cal
m = 160 000/0,75.11 900
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O craqueamento do petróleo é utilizado para
» mastro utilizado para hastear a bandeira
» O radar utilizado em estradas para detectar
» Qual critério foi utilizado para usar a virgu
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» mastro utilizado para hastear a bandeira
» O radar utilizado em estradas para detectar
» Qual critério foi utilizado para usar a virgu
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|