PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s

3 participantes

Ir para baixo

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s Empty (UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s

Mensagem por fauser Seg 19 Out 2015, 13:15

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado sobre a linha de chegada do autódromo de Interlagos, em São Paulo. No Grande Prêmio de Fórmula 1 do Brasil,  nos instantes antes de o vencedor cruzar a linha de chegada, o detector percebe uma frequência sonora f1, produzida pelo motor do carro. O carro se aproxima e cruza a linha de chegada com velocidade constante.
Qual das expressões a seguir representa CORRETAMENTE o cálculo da velocidade do carro, ao cruzar a linha de chegada? (v é a velocidade do som no ar, f é a frequência do som produzido pelo motor com o carro em repouso, e V é a velocidade do carro.)

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s H3qodlrHd4QyAAAAAElFTkSuQmCC

gab d
fauser
fauser
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s Empty Re: (UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s

Mensagem por Thálisson C Seg 19 Out 2015, 16:13

f1/v =  f/(v-V)  ---> V = v(f1 - f)/f1

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s Empty Re: (UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 23 Ago 2016, 21:28

Dados: v som = v v fonte (carro) = V = ? v (observador) = 0 freqüência real = f freqüência aparente = f1 A fonte está se aproximando do observador ⇒ + vO e - vF 

Assim: F (vs vo) f ' f. (vs v ) ± = ± ⇒ 1 (v) f f. (v V) = − ⇒ 1 f.v v V f − = ⇒ 1 f.v V v f − = − ⇒ 1 f.v V v f = − ⇒ 1 1 f .v f.v V f − = 1 1 v.(f f) V f − 





 RESPOSTA: d
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s Empty Re: (UDESC–2008) Um detector sonoro é instalado s

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos