Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações
Resolva o sistema:
(x-3)^5 * (x+2)^11 * (x^2-3)/(x^2 - 4x + 12)^7 <= 0
Gabarito: S = {x ∈ IR | -V3 <= x <= V3 ou 3 <= x < 6}, sendo V3 = raiz quadrada de 3
(x-3)^5 * (x+2)^11 * (x^2-3)/(x^2 - 4x + 12)^7 <= 0
Gabarito: S = {x ∈ IR | -V3 <= x <= V3 ou 3 <= x < 6}, sendo V3 = raiz quadrada de 3
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Inequações
O denominador é sempre positivo, pois as raízes da função do 2º grau são complexas e a função é uma parábola com a concavidade voltada para cima..
Raízes do numerador: x = 3, x = - 2, x = -√3, x = +√3
Faça agora a tabela de sinais (varal)
E seu gabarito está errado (por exemplo, não existe raiz 6). O correto é [-2, - √3] e [√3, 3]
Ou então existe erro no enunciado!
Raízes do numerador: x = 3, x = - 2, x = -√3, x = +√3
Faça agora a tabela de sinais (varal)
E seu gabarito está errado (por exemplo, não existe raiz 6). O correto é [-2, - √3] e [√3, 3]
Ou então existe erro no enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações
Eu estava suspeitando do gabarito mesmo. Obrigado, mestre!Elcioschin escreveu:O denominador é sempre positivo, pois as raízes da função do 2º grau são complexas e a função é uma parábola com a concavidade voltada para cima..
Raízes do numerador: x = 3, x = - 2, x = -√3, x = +√3
Faça agora a tabela de sinais (varal)
E seu gabarito está errado (por exemplo, não existe raiz 6). O correto é [-2, - √3] e [√3, 3]
Ou então existe erro no enunciado!
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
» PUC Rio - inequações
» Inequações
» Inequações - (CN-84)
» Inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos