fuvest reflexão
2 participantes
Página 1 de 1
fuvest reflexão
(FUVEST-SP) Um canal de navegação de 4,0m de largura tem suas comportas semi-abertas, como está indicado na figura. Ondas planas propagam-se na superfície da água do canal com velocidade igual a 2,0m/s. Considere uma crista AB, na posição indicada na figura, no instante t=0.
Esboce a configuração dessa crista depois de decorridos 1,5s, indicando a distância, em metros, entre seus extremos A’B’ nessa configuração (despreze efeitos da difração)
Não entendo a resolucão, por v=as/at eu sei que ela percorreu 3m apenas isso.
r= d=2m o desenho eu não sei como fica
Esboce a configuração dessa crista depois de decorridos 1,5s, indicando a distância, em metros, entre seus extremos A’B’ nessa configuração (despreze efeitos da difração)
Não entendo a resolucão, por v=as/at eu sei que ela percorreu 3m apenas isso.
r= d=2m o desenho eu não sei como fica
Carolmaravilha- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais
Re: fuvest reflexão
v = δs/ δt ∴ 2 m/s = δs/1,5 s ∴ 3 m
Em B' D'/ A'C' os pontos de onda estão voltando do anteparo (C'/D').
Na região **entre** (C'/D') os pontos ainda se movem para a direita porque ainda não chegaram no anteparo.
Espero ter ajudado. *Nina*
Em B' D'/ A'C' os pontos de onda estão voltando do anteparo (C'/D').
Na região **entre** (C'/D') os pontos ainda se movem para a direita porque ainda não chegaram no anteparo.
Espero ter ajudado. *Nina*
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Reflexão da Luz (FUVEST).
» FUVEST 2004 Sol e reflexao na lua
» Reflexão de ondas - FUVEST
» (Fuvest-SP) Reflexão de luz [+Dúvida em trigonometria ]
» (FGV-SP) Reflexão
» FUVEST 2004 Sol e reflexao na lua
» Reflexão de ondas - FUVEST
» (Fuvest-SP) Reflexão de luz [+Dúvida em trigonometria ]
» (FGV-SP) Reflexão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos