Campo Elétrico (Farias Brito)
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico (Farias Brito)
Uma carga q1 = 1,0x10^-6 C, situada a 10 cm da outra, q2 = 2,0x10^-6 C.
A intensidade do campo elétrico será nula no ponto que fica a uma distancia aproximada de:
a) 4,1cm de q1, entre q1 e q2
b) 24cm de q1, à esquerda de q1
c) 0,4cm de q1, à esquerda de 1
d) 24cmde q1, à direita de q2
Gabarito: a
Obrigada desde já!
A intensidade do campo elétrico será nula no ponto que fica a uma distancia aproximada de:
a) 4,1cm de q1, entre q1 e q2
b) 24cm de q1, à esquerda de q1
c) 0,4cm de q1, à esquerda de 1
d) 24cmde q1, à direita de q2
Gabarito: a
Obrigada desde já!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Re: Campo Elétrico (Farias Brito)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico (Farias Brito)
Obrigada Euclides!
Eu comecei seguindo seu raciocínio, mas como desconheço essa propriedade das proporções (e, pelo que pesquisei, parecia ser um assunto um pouco extenso), tentei de outra de forma, coloquei que as distâncias seriam d1 = x e d2 = (0,1 m - x), "cai" numa equação de segundo grau e consegui o resultado de 0,041 m ou 4,1 cm
Eu comecei seguindo seu raciocínio, mas como desconheço essa propriedade das proporções (e, pelo que pesquisei, parecia ser um assunto um pouco extenso), tentei de outra de forma, coloquei que as distâncias seriam d1 = x e d2 = (0,1 m - x), "cai" numa equação de segundo grau e consegui o resultado de 0,041 m ou 4,1 cm
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Tópicos semelhantes
» (Farias Brito) Campo Elétrico
» (Farias Brito) Intensidade do campo E
» (Farias Brito) Potencial Elétrico
» (Farias Brito )Demonstrar valor do campo E
» (Farias Brito )Demonstrar valor do campo elét
» (Farias Brito) Intensidade do campo E
» (Farias Brito) Potencial Elétrico
» (Farias Brito )Demonstrar valor do campo E
» (Farias Brito )Demonstrar valor do campo elét
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos