Questão que envolve Molaridade e pH
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão que envolve Molaridade e pH
(UEA) O nitrito de sódio, NaNO–, possui diversas aplicações.
É utilizado na obtenção de diversos corantes e também
como conservante de salames, linguiças, salsichas e de
outros produtos derivados da carne na indústria alimentícia.
Suas soluções aquosas são alcalinas: uma solução a
10% (m/V) apresenta, a 25 oC, pH ≈ 9.
A concentração em mol/L da solução aquosa de nitrito de
sódio exemplificada no texto é aproximadamente
(A) 1,0.
(B) 1,4.
(C) 2,1.
(D) 6,9.
(E) 10,0.
É utilizado na obtenção de diversos corantes e também
como conservante de salames, linguiças, salsichas e de
outros produtos derivados da carne na indústria alimentícia.
Suas soluções aquosas são alcalinas: uma solução a
10% (m/V) apresenta, a 25 oC, pH ≈ 9.
A concentração em mol/L da solução aquosa de nitrito de
sódio exemplificada no texto é aproximadamente
(A) 1,0.
(B) 1,4.
(C) 2,1.
(D) 6,9.
(E) 10,0.
Convidado- Convidado
Re: Questão que envolve Molaridade e pH
Nitrito de sódio= 69g/mol
n=100/69
n=1,4
n=100/69
n=1,4
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão que envolve Molaridade e pH
de onde veio o 100 aí? O.o
Me explica cara, por favor
Me explica cara, por favor
Convidado- Convidado
Re: Questão que envolve Molaridade e pH
10 g(soluto)---- 100ml(solução)
x --------1000ml(solução)
x=100g(soluto)
n= massa / massa molar
n= 100 / 69
x --------1000ml(solução)
x=100g(soluto)
n= massa / massa molar
n= 100 / 69
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» questão que envolve trigonometria
» Questão que envolve lei de coulomb e vetores!
» Questão que envolve Sistemas lineares.
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
» questão que envolve trigonometria
» Questão que envolve lei de coulomb e vetores!
» Questão que envolve Sistemas lineares.
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|