PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA

2 participantes

Ir para baixo

ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA Empty ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA

Mensagem por isaac naruto Dom 11 Out 2015, 10:29

Seja s a reta do plano cartesiano que passa pelo ponto (1,3) e é perpendicular à reta x+y+1=0.Considere uma circunferência com centro na origem e raio R>0.Nestas condições ,se s for tangente à circunferência ,então :
R é um número irracional e R>1
ajudem por favor ,eu só encontro que R>raiz de 2/2
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA Empty Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA

Mensagem por Carlos Adir Dom 11 Out 2015, 11:02

A reta perpendicular a x+y+1=0 é -x+y+c=0. Onde c é uma constante.
Como passa pelo ponto (1, 3), então se x=1 e y=3, então satisfaz a equação:
- (1) + (3) + c = 0 ---> c = -2.
Assim, a equação que passa pelo ponto (1,3) e é perpendicular à reta x+y+1=0 é dada por -x+y-2=0.

Se a reta S é tangente à circunferência, então a menor distância do centro da circunferência à reta será o valor do raio.
Isto é:


Ou seja, R é um número irracional e maior que 1.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA Empty Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA

Mensagem por isaac naruto Dom 11 Out 2015, 16:45

muito obrigada !
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA Empty Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E RETA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos