Capacitores - O que há de errado?
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - O que há de errado?
Na figura abaixo, V = 9,0V, C1 = C2 = 3,0μF e C3 = C4 = 15,0μF. Qual é a carga do capacitor C4?
Gabarito: q4 = 45,0 μC
----------------------------------------------------------
Não sei aonde estou errando mas não encontro esse valor do gabarito de jeito algum.
Resolvendo C3 / /C4 --> C3-4 = 30,0 μF
C1, C3-4 e C2 ficaram em série.
Ceq = (3)(30)(3) = 270μF
C3 e C4 estão em paralelo.
* A diferença de potencial de capacitores em paralelo é igual à do capacitor equivalente.
V3 = V4 = Vfonte = 9,0V
q4 = C4 * V4
q4 = (15)*(9) = 135,0 μC
Gabarito: q4 = 45,0 μC
----------------------------------------------------------
Não sei aonde estou errando mas não encontro esse valor do gabarito de jeito algum.
Resolvendo C3 / /C4 --> C3-4 = 30,0 μF
C1, C3-4 e C2 ficaram em série.
Ceq = (3)(30)(3) = 270μF
C3 e C4 estão em paralelo.
* A diferença de potencial de capacitores em paralelo é igual à do capacitor equivalente.
V3 = V4 = Vfonte = 9,0V
q4 = C4 * V4
q4 = (15)*(9) = 135,0 μC
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitores - O que há de errado?
Mathimatiká,
série C1 – C3-4 – C2 -----> Ceq = (1/3 + 1/30 + 1/3)^(-1) = (30/21)u = (10/7)u =~ 1,43u
série C1 – C3-4 – C2 -----> Ceq = (1/3 + 1/30 + 1/3)^(-1) = (30/21)u = (10/7)u =~ 1,43u
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Capacitores - O que há de errado?
"Ceq = (3)(30)(3) = 270μF .... C3 e C4 estão em paralelo."??
1/Ceq = 1/3 + 1/3 + 1/30 ---> Ceq = 10/7 μF
Q = 10/7 μ * 9 = 90/7 μC
Assim, Q1 = Q2 = Q3-4 = 90/7 μC
Q3-4 = C3-4 * U
90/7 μ = 30 μ * U
U = 7/3 V
Q4 = C4 * U = 15 μ * 7/3 = 45 μC.
1/Ceq = 1/3 + 1/3 + 1/30 ---> Ceq = 10/7 μF
Q = 10/7 μ * 9 = 90/7 μC
Assim, Q1 = Q2 = Q3-4 = 90/7 μC
Q3-4 = C3-4 * U
90/7 μ = 30 μ * U
U = 7/3 V
Q4 = C4 * U = 15 μ * 7/3 = 45 μC.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» O que há de errado?
» [Resolvido]Equacao Modular!
» Regra de três - (guindastes)
» Desigualdade, Cone e Esfera
» O que há de errado?
» [Resolvido]Equacao Modular!
» Regra de três - (guindastes)
» Desigualdade, Cone e Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|