Geo Analítica (dúvida)
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Analítica (dúvida)
a minha dúvida é em relação de como achar a bissetriz.
dados duas retas r: a1x + b1y + c1 = 0 e s: a2x + b2y + c2 = 0.
a maneira de achar as bissetrizes é pela fórmula.
(a1x + b1y + c1)/√((a1)² + (b1)²) =±(a2x +b2y + c2)/√((a2)² + (b2)²)
o que eu não entendo é de quando eu devo usar o + ou de quando eu devo usar o -.
Vamos supor que as retas r e s são concorrentes no ponto (0,0), se o exercício pedir para calcular a bissetriz que passa pelos quadrantes pares, qual sinal eu devo usar, o + ou o - e porque?
Agradeço a quem puder ajudar.
dados duas retas r: a1x + b1y + c1 = 0 e s: a2x + b2y + c2 = 0.
a maneira de achar as bissetrizes é pela fórmula.
(a1x + b1y + c1)/√((a1)² + (b1)²) =±(a2x +b2y + c2)/√((a2)² + (b2)²)
o que eu não entendo é de quando eu devo usar o + ou de quando eu devo usar o -.
Vamos supor que as retas r e s são concorrentes no ponto (0,0), se o exercício pedir para calcular a bissetriz que passa pelos quadrantes pares, qual sinal eu devo usar, o + ou o - e porque?
Agradeço a quem puder ajudar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Geo Analítica (dúvida)
- dê uma olhada na teoria
o sinal do radical dewe ser escolhido como segue:
sendo a equação geral da equação de uma linha reta:
Ax + By + C = 0
a) se C for diferente de zero -> o radical tem sinal contrário ao de C
b) se C = 0 e B diferente de zero -> radical concorda em sinal com B
c) se C = B = 0 -> radical e A concordam em sinal
o sinal do radical dewe ser escolhido como segue:
sendo a equação geral da equação de uma linha reta:
Ax + By + C = 0
a) se C for diferente de zero -> o radical tem sinal contrário ao de C
b) se C = 0 e B diferente de zero -> radical concorda em sinal com B
c) se C = B = 0 -> radical e A concordam em sinal
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geo Analítica (dúvida)
humm, obrigado!
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos