Conjunto - Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto - Porcentagem
os 240 alunos de uma escola,55% estudam inglês e 35% possuem carro.Sabendo-se que 72 alunos que estudam inglês têm carro, a porcentagem dos alunos que não estudam inglês e nem têm carro é igual a:
a) 10% b) 20% c) 30% d) 40% e) 50%
Não possuo gabarito.
a) 10% b) 20% c) 30% d) 40% e) 50%
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Conjunto - Porcentagem
Desenhe um Diagrama de Venn
Estudam inglês ---> I = 0,55.240 ---> I = 132
Possuem carro ---> C = 0,35.240 ---> C = 84
Estudam inglês e possuem carro ---> I ∩ C = 72
n = não estudam inglês nem possuem carro
i = apenas estudam inglês
c = apenas possuem carro
i + 72 = 132 ---> i = 60
c + 72 = 84 ---> c = 12
i + c + 72 + n = 240 ---> 60 + 12 + 72 + n = 240 ---> n = 96
n/240 = 96/240 = 0,40 ---> 40 %
Estudam inglês ---> I = 0,55.240 ---> I = 132
Possuem carro ---> C = 0,35.240 ---> C = 84
Estudam inglês e possuem carro ---> I ∩ C = 72
n = não estudam inglês nem possuem carro
i = apenas estudam inglês
c = apenas possuem carro
i + 72 = 132 ---> i = 60
c + 72 = 84 ---> c = 12
i + c + 72 + n = 240 ---> 60 + 12 + 72 + n = 240 ---> n = 96
n/240 = 96/240 = 0,40 ---> 40 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto - Porcentagem
Elcioschin escreveu:Desenhe um Diagrama de Venn
Estudam inglês e possuem carro ---> I ∩ C = 72
Elcioschin. Muito obrigado pela ajuda. Eu não consegui compreender como fez para obter a interseção, como o fez ? Eu fiz aqui de uma forma erronea.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Conjunto - Porcentagem
Esta informação JÁ é dada no enunciado:
"Sabendo-se que 72 alunos que estudam inglês têm carro" é o mesmo que I ∩ C = 72
"Sabendo-se que 72 alunos que estudam inglês têm carro" é o mesmo que I ∩ C = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto potência (ou conjunto de partes)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos