PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Arit.

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Arit. Empty Progressão Arit.

Mensagem por RamonLucas Qui 01 Out 2015, 10:10

Se a10 + a30 = 26, determine o valor de a15 + a25 e também o valor de a20.
A) 18
B) 15
C) 13
D) 11
E) 19

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Arit. Empty Re: Progressão Arit.

Mensagem por ivomilton Qui 01 Out 2015, 12:45

RamonLucas escreveu:Se a10 + a30 = 26, determine o valor de a15 + a25 e também o valor de a20.
A) 18
B) 15
C) 13
D) 11
E) 19
Boa tarde, Ramon.

an = a1 + (n-1).r

a10 = a1 + 9r
a30 = a1 + 29r
---------------------------
soma = 2a1 + 38r = 26

a15 = a1 + 14r
a25 = a1 + 24r
---------------------------
soma = 2a1 + 38r = 26 (por ser idêntica ao 1° membro da equação acima)

a20 = a1 + 19r = 26/2 = 13 (por ser a1=2a1/2 e 19r=38r/2, então soma=26/2 = 13)

Alternativa (c)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Arit. Empty Re: Progressão Arit.

Mensagem por RamonLucas Qui 01 Out 2015, 13:15

ivomilton escreveu:

soma = 2a1 + 38r = 26 (por ser idêntica ao 1° membro da equação acima)
Estava faltando um detalhe, que você soube responder.

Muito obrigado, ivomilton.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Arit. Empty Re: Progressão Arit.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos