PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinomios-mack

3 participantes

Ir para baixo

polinomios-mack Empty polinomios-mack

Mensagem por leticialinda1234 Ter 29 Set 2015, 16:58

Que relação devem satisfazer os valores a e b para que o polinomio 2x²-3ax+5b seja divisível por 2x-1

r= a=1+10b/3

não consigo achar

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios-mack Empty Re: polinomios-mack

Mensagem por Jonatha lobo Ter 29 Set 2015, 17:14

Faça Briot-Ruffini e iguale o resto a zero.
Ou substitua 1/2 na equação e iguale a zero.

Jonatha lobo
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios-mack Empty Re: polinomios-mack

Mensagem por leticialinda1234 Ter 29 Set 2015, 18:12

eu fiz isso e por briot ruffini o resultado  é a=2+5b/3

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios-mack Empty Re: polinomios-mack

Mensagem por Aeron945 Ter 29 Set 2015, 18:20

1/2 |  2        -3a        5b
     |  2       1-3a      (1-3a)/2 + 5b

.:. (1-3a)/2 + 5b = 0 
1 -3a + 10b = 0  --> a = (1 + 10b)/3

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinomios-mack Empty Re: polinomios-mack

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos