Polinômios (MACK - SP)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios (MACK - SP)
O número complexo 1 + i é raiz de p(x) = x^3 - 2x + k, k pertencente aos reais. Então k é igual a:
a) 1
b) 2
c) 4
d) -1
e) -2
gabarito C
a) 1
b) 2
c) 4
d) -1
e) -2
gabarito C
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Polinômios (MACK - SP)
Outro modo, usando Relações de Girard:
Se 1 + i é raiz ---> 1 - i é outra raiz.
r + (1 + i) + (1 - i) = 0 ---> r = - 2 ---> 3ª raiz
r.(1 + i).(1 - i) = - k/1 ---> -2.(1 - i²) = k ---> k = 4
Se 1 + i é raiz ---> 1 - i é outra raiz.
r + (1 + i) + (1 - i) = 0 ---> r = - 2 ---> 3ª raiz
r.(1 + i).(1 - i) = - k/1 ---> -2.(1 - i²) = k ---> k = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios (MACK - SP)
Ou, aproveitando a solução do Élcio,
já que temos um raiz real (r=-2) e dado que k é real, basta substituir na eq,
(-2)^3 - 2.(-2) + k = 0 -----> k = 4
já que temos um raiz real (r=-2) e dado que k é real, basta substituir na eq,
(-2)^3 - 2.(-2) + k = 0 -----> k = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos