volume cubo
2 participantes
Página 1 de 1
volume cubo
se aumentássemos a arresta de um determinado cubo em 1m, a sua area lateral aumentaria 100m2.O volume deste cubo é:
a)1000m3
b)1728m3
c)900m3
d)1024 raiz de 2m3
e)1331m3
a)1000m3
b)1728m3
c)900m3
d)1024 raiz de 2m3
e)1331m3
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: volume cubo
Parece-me que existe algum erro no enunciado. Veja:
Seja x a aresta
Área lateral inicial ----> s = 6*x²
Área lateral aumentada ----> S = 6*(x + 1)²
S - s = 100 ----> 6*(x + 1)² - 6*x² = 100 ---> 6*x² + 12*x + 6 - 6x² = 100 ----> 12*x = 94 ----> x = 47/6 m
V = x³ ---> V = (47/6)³ ----> V = 103 823/216 m³
Por favor confira o enunciado!
Seja x a aresta
Área lateral inicial ----> s = 6*x²
Área lateral aumentada ----> S = 6*(x + 1)²
S - s = 100 ----> 6*(x + 1)² - 6*x² = 100 ---> 6*x² + 12*x + 6 - 6x² = 100 ----> 12*x = 94 ----> x = 47/6 m
V = x³ ---> V = (47/6)³ ----> V = 103 823/216 m³
Por favor confira o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de Cubo
» Volume do cubo
» Volume do cubo.
» Volume de um cubo
» Volume de Cubo
» Volume do cubo
» Volume do cubo.
» Volume de um cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos