Volume de um cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um cubo
Ao serem retirados 128 L de água de uma caixa -d'água de forma cúbica, o nível da água baixa 20 cm.
A) Calcule o comprimento da aresta da caixa
B) Calcule sua capacidade em litros ( 1 L equivale a 1 dm³)
A) Calcule o comprimento da aresta da caixa
B) Calcule sua capacidade em litros ( 1 L equivale a 1 dm³)
DanielBCosta- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 31
Localização : Barreiras - Bahia - Brasil
Re: Volume de um cubo
Ao se retirar 128L da caixa d'água cúbica, o volume de água que sairá terá forma de um paralelepípedo de base quadrada.
V = Ab.h ( área da base vezes altura)
Passando tudo para metros:
1L - 10³m³
128L - 128.10³m³ e 20 cm = 0,2m
Então, 128.10³ = Ab.0,2 , como a área da base é um quadrado:
128.10³ = L².0,2
L² = 64.10^4 ( 10 elevado à quarta potência)
L = 8.10² m será o comprimento da aresta da caixa.
Se o comprimento da aresta vale 800m, e a caixa é um cubo, seu volume será V = L³
V = (8.10²)³ = 512.10^6m³
Se 1L - 10³m³
x - 512.10^6m³
x = 512. 10³ L
V = Ab.h ( área da base vezes altura)
Passando tudo para metros:
1L - 10³m³
128L - 128.10³m³ e 20 cm = 0,2m
Então, 128.10³ = Ab.0,2 , como a área da base é um quadrado:
128.10³ = L².0,2
L² = 64.10^4 ( 10 elevado à quarta potência)
L = 8.10² m será o comprimento da aresta da caixa.
Se o comprimento da aresta vale 800m, e a caixa é um cubo, seu volume será V = L³
V = (8.10²)³ = 512.10^6m³
Se 1L - 10³m³
x - 512.10^6m³
x = 512. 10³ L
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Re: Volume de um cubo
aqui vai a figura
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Re: Volume de um cubo
vlw BrunoSilva! Eu nao tinha associado a aresta depois que tirou a agua, fui logo pensando em um jeito mais complicado!
DanielBCosta- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 31
Localização : Barreiras - Bahia - Brasil
Re: Volume de um cubo
De nada Daniel
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cubo.
» Volume do cubo
» Cubo Volume
» Volume do cubo
» Volume do cubo.
» Volume do cubo
» Cubo Volume
» Volume do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|