Progressão Geométrica (Socorro!!)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica (Socorro!!)
olá, alguem poderia me ajudar nessa questão ?
AFA- Numa progressão geométrica com n termos a1=2 , an=432 e Sn=518, tem-se:
a)q < n
b)q = n
c)q > n
d)q < a1
e)q = a1
Resposta: C
AFA- Numa progressão geométrica com n termos a1=2 , an=432 e Sn=518, tem-se:
a)q < n
b)q = n
c)q > n
d)q < a1
e)q = a1
Resposta: C
leticia tenorio conick- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2015
Idade : 27
Localização : Sumaré, SP , Brasil
Re: Progressão Geométrica (Socorro!!)
an=a1q^(n-1)
432=2q^(n)/q
216q=q^(n) (1)
sn=a1(q^(n) -1)/q-1
518=2(q^(n) -1)/q-1 (2)
de (1) em (2) temos:
259=216q -1/q-1
q=6
6^n=216.6
6^n=6^4
n=4
432=2q^(n)/q
216q=q^(n) (1)
sn=a1(q^(n) -1)/q-1
518=2(q^(n) -1)/q-1 (2)
de (1) em (2) temos:
259=216q -1/q-1
q=6
6^n=216.6
6^n=6^4
n=4
Jonatha lobo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos