uefs 2009
2 participantes
Página 1 de 1
uefs 2009
A figura representa um sistema formado por dois recipientes
interligados por uma válvula fechada, a determinada
temperatura, contendo, respectivamente, os gases ideais,
hélio e nitrogênio, nas condições apresentadas.
A partir da abertura da válvula, a essa temperatura, é correto
afirmar:
A) A pressão total dos gases, no sistema, é 8,0atm.
B) A pressão parcial do hélio, no sistema, é 1,0atm.
C) A pressão parcial do nitrogênio no sistema, é 1,7atm.
D) O volume parcial do hélio, no sistema, é igual a 5,0L.
E) As interações entre as moléculas de nitrogênio, quando esse
gás se encontra no recipiente menor, são menos intensas.
interligados por uma válvula fechada, a determinada
temperatura, contendo, respectivamente, os gases ideais,
hélio e nitrogênio, nas condições apresentadas.
A partir da abertura da válvula, a essa temperatura, é correto
afirmar:
A) A pressão total dos gases, no sistema, é 8,0atm.
B) A pressão parcial do hélio, no sistema, é 1,0atm.
C) A pressão parcial do nitrogênio no sistema, é 1,7atm.
D) O volume parcial do hélio, no sistema, é igual a 5,0L.
E) As interações entre as moléculas de nitrogênio, quando esse
gás se encontra no recipiente menor, são menos intensas.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: uefs 2009
A pressão parcial é a fração molar x pressão total.
Utilizando a equação de Clapeyron:
PV = nRT
Então, o número de mols de helio é dado por:
2 x 5 / RT = mols de helio
O número de mols de nitrogênio é dado por:
6 x 2 / RT = mols de nidrogênio
Agora, como queremos saber a pressão total final, e sabemos o volume total:
P . (5+2) = (Nhelio + Nnitrogênio) . RT
P = 22/7 ≈ 3,1428
A) errado, pois é aproximadamente 3
B) pressão parcial do hélio
Fração molar do hélio = (10)/(10+12)=0,4545
Pressão parcial = 0,4545 x 3,1428 = 1,4285
C)
Agora, a fração molar do nitrogênio é:
f = [12/(10+12)]=0,5454
Então a pressão do nitrogênio será: 1,714
D) V = nRT/P = [(10/RT).RT]/(3,1428)=3,1818 L
Errado
E) As interações entre hélios são maiores quando mais proximos estão ou seja, menor volume.
Utilizando a equação de Clapeyron:
PV = nRT
Então, o número de mols de helio é dado por:
2 x 5 / RT = mols de helio
O número de mols de nitrogênio é dado por:
6 x 2 / RT = mols de nidrogênio
Agora, como queremos saber a pressão total final, e sabemos o volume total:
P . (5+2) = (Nhelio + Nnitrogênio) . RT
P = 22/7 ≈ 3,1428
A) errado, pois é aproximadamente 3
B) pressão parcial do hélio
Fração molar do hélio = (10)/(10+12)=0,4545
Pressão parcial = 0,4545 x 3,1428 = 1,4285
C)
Agora, a fração molar do nitrogênio é:
f = [12/(10+12)]=0,5454
Então a pressão do nitrogênio será: 1,714
D) V = nRT/P = [(10/RT).RT]/(3,1428)=3,1818 L
Errado
E) As interações entre hélios são maiores quando mais proximos estão ou seja, menor volume.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: uefs 2009
obrigadaaaaCarlos Adir escreveu:A pressão parcial é a fração molar x pressão total.
Utilizando a equação de Clapeyron:
PV = nRT
Então, o número de mols de helio é dado por:
2 x 5 / RT = mols de helio
O número de mols de nitrogênio é dado por:
6 x 2 / RT = mols de nidrogênio
Agora, como queremos saber a pressão total final, e sabemos o volume total:
P . (5+2) = (Nhelio + Nnitrogênio) . RT
P = 22/7 ≈ 3,1428
A) errado, pois é aproximadamente 3
B) pressão parcial do hélio
Fração molar do hélio = (10)/(10+12)=0,4545
Pressão parcial = 0,4545 x 3,1428 = 1,4285
C)
Agora, a fração molar do nitrogênio é:
f = [12/(10+12)]=0,5454
Então a pressão do nitrogênio será: 1,714
D) V = nRT/P = [(10/RT).RT]/(3,1428)=3,1818 L
Errado
E) As interações entre hélios são maiores quando mais proximos estão ou seja, menor volume.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|