Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
No cinema do Shopping Center Rio Bonito, o valor de ingresso inteiro custa R$ 20,00, enquanto a meia-entrada custa 50% da inteira. Em uma seção em que foram vendidos 160 meias e 40 inteiras, o faturamento foi de R$ 2400,00. Se o proprietário da sala der um desconto de 20% no valor da entrada, qual deve ser o número de pagantes com inteira para que o proprietário tenha a sala cheia e o faturamento passe a ser de R$ 3000,00?
A) 10
B) 20
C) 25
D) 100
E) 175
Obrigado pela atenção.
A) 10
B) 20
C) 25
D) 100
E) 175
Obrigado pela atenção.
pedrinhofarias- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Função
Boa tarde, Pedrinho.pedrinhofarias escreveu:No cinema do Shopping Center Rio Bonito, o valor de ingresso inteiro custa R$ 20,00, enquanto a meia-entrada custa 50% da inteira. Em uma seção em que foram vendidos 160 meias e 40 inteiras, o faturamento foi de R$ 2400,00. Se o proprietário da sala der um desconto de 20% no valor da entrada, qual deve ser o número de pagantes com inteira para que o proprietário tenha a sala cheia e o faturamento passe a ser de R$ 3000,00?
A) 10
B) 20
C) 25
D) 100
E) 175
Obrigado pela atenção.
x = número de inteiras
y = número de meias
Com desconto de 20% cada tipo de entrada passará a custar:
Inteira = 20 - 0,20*20 = 20(1-0,20) = 20*(0,80) = R$16,00
Meia .. = 50% de 16 ......................................... = R$_8,00
16x + 8y = 3000 (simplifica por 8:)
2x + y = 375 ..... (I)
x + y = 160+40
x + y = 200 ....... (II)
(I) – (II) =
2x + y = –375
–x – y = –200
----------------
x = 175 (inteiras)
x + y = 200
y = 200 – x
y = 200 - 175
y = 25 (meias)
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função
Muito obrigado.
Abraço.
Abraço.
pedrinhofarias- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos