Questão app prova
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão app prova
Em todas as copas do mundo da história, as bolsas de apostas sempre ficaram muito aquecidas, e para a Copa do Mundo no Brasil não foi diferente. Segundo uma dessas casas, as seleções mais bem cotadas para ganhar o título eram: Brasil, Alemanha, Argentina e Espanha. As demais seleções participantes do torneio tinham uma probabilidade de ganhar o título tão reduzida, que eram consideradas praticamente nulas. Ainda de acordo com essa casa de apostas, a chance de a Argentina ganhar era de 1 para 3, a chance de o Brasil ganhar era de 2 para 3 e a chance de a Espanha ganhar era de 1 para 4. Sabe-se também que a expressão “a chance de X ganhar é de
[ltr]p para q” significa que a probabilidade de X ganhar é[/ltr]
[ltr]p/p+q.[/ltr]
Se considerarmos apenas essas 4 seleções, é possível concluir que, segundo essa casa de apostas, a chance de a Alemanha ganhar a copa de 2014 era de
a) 5 para 12.
b) 3 para 17.
c) 2 para 11.
d) 4 para 15.
e) 1 para 13
[ltr]p para q” significa que a probabilidade de X ganhar é[/ltr]
[ltr]p/p+q.[/ltr]
a) 5 para 12.
b) 3 para 17.
c) 2 para 11.
d) 4 para 15.
e) 1 para 13
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão app prova
Essa eu não consegui entender nada! Porquê o da argentina virou 3, cadê a do brasil que é de 2/3 e de onde veio o 2/5?
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Questão app prova
Você precisa ler o enunciado com ATENÇÃO. O 2/5 do Brasil veio do enunciado:
[eu até resolvi a questão ao lado desta definição]
Assim, se a chance do Brasil ganhar é de 2 para 3, então a probabilidade de ser campeão é de 2/(2+3)=2/5.
Analogamente, temos:
Argentina = 1 para 3 ----> p = 1/4
Espanha = 1 para 4 -----> p = 1/5
Ora,
Finalizando, calculamos a probabilidade da Alemanha em 3/20 -- e ainda conforme o enunciado :
3/20 = p/(p+q) ------> 3/20 = 3/(3+q) <==> q=17
Logo, a chance da Alemanha é de 3 para 17
Conclusão: das 4 seleções aventadas, a probabilidade da Alemanha era muito menor que qualquer das outras (segundo o enunciado rei).
enunciado escreveu:“a chance de X ganhar é de p para q” significa que a probabilidade de X ganhar é
p/p+q.
[eu até resolvi a questão ao lado desta definição]
Assim, se a chance do Brasil ganhar é de 2 para 3, então a probabilidade de ser campeão é de 2/(2+3)=2/5.
Analogamente, temos:
Argentina = 1 para 3 ----> p = 1/4
Espanha = 1 para 4 -----> p = 1/5
Ora,
. Então a soma das probabilidades de Brasil, Argentina, Espanha e Alemanha é o total, i.e., 100% das probabilidades, i.e., "1".enunciado escreveu: As demais seleções participantes do torneio tinham uma probabilidade de ganhar o título tão reduzida, que eram consideradas praticamente nulas.
Finalizando, calculamos a probabilidade da Alemanha em 3/20 -- e ainda conforme o enunciado :
3/20 = p/(p+q) ------> 3/20 = 3/(3+q) <==> q=17
Logo, a chance da Alemanha é de 3 para 17
Conclusão: das 4 seleções aventadas, a probabilidade da Alemanha era muito menor que qualquer das outras (segundo o enunciado rei).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão app prova
Ah descobri meu erro!
Tava calculando assim:
A chance do brasil era 2/3
Daí eu fazia 2/3 = p/p+q
p=2 e q=1
E travava a conta.
Muito obrigada Medeiros, essa daí nem precisava de tanto cálculo assim, a questão já dava até a fórmula, faltou interpretação! :/
Abraços!
Tava calculando assim:
A chance do brasil era 2/3
Daí eu fazia 2/3 = p/p+q
p=2 e q=1
E travava a conta.
Muito obrigada Medeiros, essa daí nem precisava de tanto cálculo assim, a questão já dava até a fórmula, faltou interpretação! :/
Abraços!
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|