PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro - Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro - Fuvest Empty Cilindro - Fuvest

Mensagem por George André Qua 16 Set 2015, 18:54

Na figura abaixo, tem-se um cilindro circular reto, onde A e B são os centros das bases e C é um ponto da intersecção da superfície lateral com a base inferior do cilindro. Se D é o ponto do segmento BC––, cujas distâncias a AC–– e AB–– são ambas iguais a d, obtenha a razão entre o volume do cilindro e sua área total (área lateral somada com as áreas das bases), em função de d.
Cilindro - Fuvest 11id2t2

George André
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2014
Idade : 27
Localização : Indaiatuba, Sao Paulo Br

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro - Fuvest Empty Re: Cilindro - Fuvest

Mensagem por Nina Luizet Dom 04 Out 2015, 16:01

Favor postar a imagem anexada na próxima questão


AB.ED = EB.AC : semelhança de triângulos
 h.d = R(h-d)
d = Rh/R+h


V/St = πR2h/2πRh + 2πR2  
V/St = d.1/2 = Rh/R+h .1/2 = d/2

Cilindro - Fuvest 2d01gyd
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos