Sistemas Lienares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lienares
Considere o sistema linear
x + 2y + z = 7
2x + 5y + 3z = 17
Resolva-o em R*3 ( conjunto das trincas ordenadas de números reais)
Gabarito: "alfa" + 1 ; 3 - "alfa" ; "alfa"
x + 2y + z = 7
2x + 5y + 3z = 17
Resolva-o em R*3 ( conjunto das trincas ordenadas de números reais)
Gabarito: "alfa" + 1 ; 3 - "alfa" ; "alfa"
Babi97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, sp, Brasil
Re: Sistemas Lienares
Considere o sistema linear:
x + 2y + z = 7
2x + 5y + 3z = 17
Como temos 2 equações e 3 incógnitas, então podemos escolher uma delas para ser uma variável livre.
Considere então z = a.
Então temos agora o seguinte sistema:
x + 2y = 7 - a (i)
2x + 5y = 17 - 3a (ii)
De (i), temos que: x = 7 - 2y - a.
Subst. em (ii), temos que:
2(7 - 2y - a) + 5y = 17 - 3a
14 - 4y - 2a + 5y = 17 - 3a --> y = 3 - a
Subst. y em x, temos que:
x = 7 - 2(3 - a) - a = 7 - 6 + 2a - a --> x = 1 + a
Portanto, temos que: x = 1+a, y = 3-a e z = a
x + 2y + z = 7
2x + 5y + 3z = 17
Como temos 2 equações e 3 incógnitas, então podemos escolher uma delas para ser uma variável livre.
Considere então z = a.
Então temos agora o seguinte sistema:
x + 2y = 7 - a (i)
2x + 5y = 17 - 3a (ii)
De (i), temos que: x = 7 - 2y - a.
Subst. em (ii), temos que:
2(7 - 2y - a) + 5y = 17 - 3a
14 - 4y - 2a + 5y = 17 - 3a --> y = 3 - a
Subst. y em x, temos que:
x = 7 - 2(3 - a) - a = 7 - 6 + 2a - a --> x = 1 + a
Portanto, temos que: x = 1+a, y = 3-a e z = a
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFSC) Discussão de Sistemas Lienares
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas.....
» Sistemas
» Sistemas
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas.....
» Sistemas
» Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos