(UFSC) Discussão de Sistemas Lienares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFSC) Discussão de Sistemas Lienares
Olá pessoal, trago uma das proposições presentes no somatório da prova de matemática do vestibular da UFSC.
"O sistema linear \begin{cases}
2x+3y+z=5 \\
x+z-2t=1
\end{cases} é impossível "
Tenho dificuldade em discutir sistemas lineares que possuam mais incógnitas do que equações, poderiam me ajudar descrevendo o passo a passo de como proceder nessa situação?
Obrigado desde já.
Gabarito: A proposição é falsa
"O sistema linear \begin{cases}
2x+3y+z=5 \\
x+z-2t=1
\end{cases} é impossível "
Tenho dificuldade em discutir sistemas lineares que possuam mais incógnitas do que equações, poderiam me ajudar descrevendo o passo a passo de como proceder nessa situação?
Obrigado desde já.
Gabarito: A proposição é falsa
Última edição por FroniusBoy09 em Qui 25 Jan 2024, 22:46, editado 1 vez(es)
FroniusBoy09- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2024
Re: (UFSC) Discussão de Sistemas Lienares
As questões devem ser postadas de forma integral, isto é, com todas as alternativas e gabarito se você conhecê-lo.
Além disso, a questão deve ser digitada. Por favor, digite o enunciado.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFSC) Discussão de Sistemas Lienares
Subtraindo a 2ª da 1ª ---> x + 3.y + 2.t = 4
Existem infinitas soluções. Mostrando apenas uma solução, prova-se que é falsa:
Para x = 2, y = 2 e t = - 2 ---> 2 + 3.2 + 2.(-2) = 4 ---> 4 = 4
Existem infinitas soluções. Mostrando apenas uma solução, prova-se que é falsa:
Para x = 2, y = 2 e t = - 2 ---> 2 + 3.2 + 2.(-2) = 4 ---> 4 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas Lienares
» Discussão de sistemas
» Discussão de Sistemas
» discussão de sistemas
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão de sistemas
» Discussão de Sistemas
» discussão de sistemas
» Discussão de sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos