Discussão de Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão de Sistemas
Alguns dias atrás pedi ajuda com uma questão parecida, estava fazendo pelo escalonamento direto das equações do sistema, mas agora estou fazendo pelo teorema de Rouché-Capelli, mas estou com dúvida nesse daqui:
Discuta, segundo os valores de λ , q sistema
λx + y - z =1
2y + λz= 0
x + 3y = 1
Vou mandar minha resolução e meu raciocínio
Gabarito:
λ= 1: Indeterminado
λ+-2/3 impossível
λ≠ 1 e λ≠ -2/6 determinado
Minha dúvida é, consigo chegar em 1 e -2/3 quando igualo o (3λ^2-λ)/2 a 1, que seria o caso da matriz escalona e consequentemente configuraria um SPD. Porém, porque não devo continuar e multiplicar esse número pelo seu inverso, para torná-lo 1 e deixar a matriz escalonada sem precisar estudar seu valor?
Discuta, segundo os valores de λ , q sistema
λx + y - z =1
2y + λz= 0
x + 3y = 1
Vou mandar minha resolução e meu raciocínio
Gabarito:
λ= 1: Indeterminado
λ+-2/3 impossível
λ≠ 1 e λ≠ -2/6 determinado
Minha dúvida é, consigo chegar em 1 e -2/3 quando igualo o (3λ^2-λ)/2 a 1, que seria o caso da matriz escalona e consequentemente configuraria um SPD. Porém, porque não devo continuar e multiplicar esse número pelo seu inverso, para torná-lo 1 e deixar a matriz escalonada sem precisar estudar seu valor?
Última edição por vvarmbruster em Sex 15 Set 2023, 17:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do sistema)
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Re: Discussão de Sistemas
Olá;
Você postou dois sistemas lineares diferentes, na segunda linha:
2y - z = 0
2y + λz = 0
Afinal, qual dos dois fazem parte do enunciado?
Você postou dois sistemas lineares diferentes, na segunda linha:
2y - z = 0
2y + λz = 0
Afinal, qual dos dois fazem parte do enunciado?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Discussão de Sistemas
Havia errado na digitação, a imagem estava correta. Já arrumei já, obrigado por avisar!qedpetrich escreveu:Olá;
Você postou dois sistemas lineares diferentes, na segunda linha:
2y - z = 0
2y + λz = 0
Afinal, qual dos dois fazem parte do enunciado?
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Tópicos semelhantes
» Discussão de sistemas
» discussão de sistemas
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão De Sistemas Lineares
» discussão de sistemas
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão De Sistemas Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos