Circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
No circuito esquematizado na figura, o amperímetro e o voltímetro (ambos ideais) indicam, respectivamente, 2A e 12V.
A força eletromotriz ε do gerador ideal é:
a) 60V
b) 36V
c) 30V
d) 24V
e) 18V
A força eletromotriz ε do gerador ideal é:
a) 60V
b) 36V
c) 30V
d) 24V
e) 18V
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito elétrico
Bom não sei se será a maneira mais didática possível, mas vamos lá:
A tensão no resistor de 12 Ohms é 12 V logo a corrente é 1A, mas no ramo anterior ( o que se contra o Amperímetro) a corrente é de 2A, logo a corrente total do circuito é 3A,
Temos dois resistores de 3 ohms que são percorridos por uma corrente de 3A logo
a tensão de um desses resistores será: V= 3.3 = 9V
vezes 2, pois são 2 resistores = 18V
Mais 12V do resistor de 12 ohms =
12 V +18V = 30 V
Espero que tenha entendido, qualquer dúvida só falar.
A tensão no resistor de 12 Ohms é 12 V logo a corrente é 1A, mas no ramo anterior ( o que se contra o Amperímetro) a corrente é de 2A, logo a corrente total do circuito é 3A,
Temos dois resistores de 3 ohms que são percorridos por uma corrente de 3A logo
a tensão de um desses resistores será: V= 3.3 = 9V
vezes 2, pois são 2 resistores = 18V
Mais 12V do resistor de 12 ohms =
12 V +18V = 30 V
Espero que tenha entendido, qualquer dúvida só falar.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos