N° de poltronas auditório
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N° de poltronas auditório
As poltronas de um auditório estão sendo reformadas. Certo dia, a razão entre o número de poltronas reformadas e o número de poltronas não reformadas era de 3/5. Uma semana depois, mais vinte poltronas já estavam reformadas e a razão entre o número de poltronas reformadas e o número de poltronas não reformadas passou a ser de 7/5. O número total de poltronas, desse auditório, é
(A) 75.
(B) 82.
(C) 96.
(D) 104.
(E) 110.
Antecipadamente agradeço
(A) 75.
(B) 82.
(C) 96.
(D) 104.
(E) 110.
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: N° de poltronas auditório
Olá, wacandido.
Seja p_r, p_{nr} \text{ e } t o número de poltronas reformadas e não-reformadas e o total de poltronas, respectivamente.
Assim, de acordo com o enunciado:
\\ \begin{cases} \frac{p_r}{p_{nr}} = \frac{3}{5} \\ \frac{p_r + 20}{p_{nr} - 20} = \frac{7}{5} \end{cases} .
Então:
\\ 5p_r + 100 = 7p_{nr} - 140 \therefore 7p_{nr} - 5p_r = 240 \therefore 7p_{nr} - 5 \cdot \left( \frac{3p_{nr}}{5} \right) = 240 \\\\ \therefore 4p_{nr} = 240 \Leftrightarrow p_{nr} = 60 \Leftrightarrow p_r = 36
Então, \boxed{\boxed{ t = 96 }}
Att.,
Pedro
Seja
Assim, de acordo com o enunciado:
Então:
Então,
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» poltronas e filas no teatro
» poltronas - análise combinatória
» Combinatória - (poltronas do teatro)
» 20 poltronas, 6 casais. Encontre o erro
» Progressão - (auditório)
» poltronas - análise combinatória
» Combinatória - (poltronas do teatro)
» 20 poltronas, 6 casais. Encontre o erro
» Progressão - (auditório)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|