sistema linear 3x2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear 3x2
Minha dúvida é se eu posso solver sistemas lineares de 3 equações e duas variáveis como este:
2x-y=1
x-y=-1
3x+y=3
2x-y=1
x-y=-1
3x+y=3
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: sistema linear 3x2
Depende se ele for um sistema possível:
1) Vamos solucionar as duas primeiras
2x - y = 1 ---> y = 2x - 1
x - y = - 1 ---> x - (2x - 1) = - 1 --> - x + 1 = - 1 ---> x = 2 ---> y = 3
Levando estes valores na terceira equação:
3.2 + 3 = 3 ---> 9 = 3 ---> Sistema impossível
1) Vamos solucionar as duas primeiras
2x - y = 1 ---> y = 2x - 1
x - y = - 1 ---> x - (2x - 1) = - 1 --> - x + 1 = - 1 ---> x = 2 ---> y = 3
Levando estes valores na terceira equação:
3.2 + 3 = 3 ---> 9 = 3 ---> Sistema impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos