(UNIVAÇO 2014.1) Relacione as áereas
2 participantes
Página 1 de 1
Ana Bárbara- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: (UNIVAÇO 2014.1) Relacione as áereas
ABC ~ADB ( AA) Â=^D ---> e ^B comum aos dois
S
Denominemos por :S = área de ABC , S1= área de ADB, e S2=área de ADB
A razão de semelhança entre as áreas,é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.
S(ADB)/S(ABC)= (AB)²/(AC)²---->S1/S=(6/9)²---->S1=36S/81
S1=4S/9
S2=S-4S/9---->5S/9
Razão S(ACD)/S(ABC)=(5S/9)/S--->=5S/9 . 1/S=5/9
S
Denominemos por :S = área de ABC , S1= área de ADB, e S2=área de ADB
A razão de semelhança entre as áreas,é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos.
S(ADB)/S(ABC)= (AB)²/(AC)²---->S1/S=(6/9)²---->S1=36S/81
S1=4S/9
S2=S-4S/9---->5S/9
Razão S(ACD)/S(ABC)=(5S/9)/S--->=5S/9 . 1/S=5/9
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UNIVAÇO 2014.1) Relacione as áereas
Olá, Raimundo! Bom, achei, de fato, sua resolução muito prática! Muito obrigada!
Eu desconhecia esse conceito " A razão de semelhança entre as áreas,é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados homólogos." Vou memoriza-lo, deverá ser muito útil em exercícios futuros.
Mais uma vez, muito obrigada!
Ana Bárbara- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Relacione Kant
» (UFSM-RS) Relacione as substâncias da coluna
» (ITA-1969) Relacione cada um dos elementos mercúrio e o
» (ITA-1969) Relacione cada um dos dois primeiros element
» IME 2014
» (UFSM-RS) Relacione as substâncias da coluna
» (ITA-1969) Relacione cada um dos elementos mercúrio e o
» (ITA-1969) Relacione cada um dos dois primeiros element
» IME 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos