Questão de permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de permutação
Quantos números formados por 3 algarismos distintos escolhidos entre 2, 4, 6, 8 e 9 contém o 2 e não contém o 6?
Gabarito:18
Onde estou errado?
- Retirando-se o 6 sobram: 2, 4, 8, 9
Pelo PFC: _ x _ x _ = [ 6 ]
..............1...3...2
Gabarito:18
Onde estou errado?
- Retirando-se o 6 sobram: 2, 4, 8, 9
Pelo PFC: _ x _ x _ = [ 6 ]
..............1...3...2
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Questão de permutação
Já tem o 2, ou seja , uma posição já foi ocupada
não tem o 9
ainda falta o 4 , 6,e 9 nas outras 2 posições
_ _=6
3 2
as possíveis posições
2 ocupando a primeira posição 6
2 ocupando a segunda 6
2 ocupando a 3 posição 6
6+6+6=18
não tem o 9
ainda falta o 4 , 6,e 9 nas outras 2 posições
_ _=6
3 2
as possíveis posições
2 ocupando a primeira posição 6
2 ocupando a segunda 6
2 ocupando a 3 posição 6
6+6+6=18
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Permutação com inversão
» Questão de concurso sobre Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Questão de concurso sobre Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Unesp 2016 1ª fase - Questão de Permutação
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|