UERJ 2012
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERJ 2012
(UERJ-2012)
Uma família deseja organizar todas as fotos de uma viagem em um álbum com determinado número de páginas, sem sobra de fotos ou de páginas. Para isso, foram testados dois critérios de organização.
O primeiro critério, que consistia na colocação de uma única foto em cada página, foi descartado, uma vez que sobraram 50 fotos.
Com a adoção do segundo critério, a de uma única foto em algumas páginas e de três fotos nas demais, não sobraram fotos nem páginas, e o objetivo da família foi alcançado.
O número total de páginas em que foram colocadas três fotos é igual a:
(A) 15
(B) 25
(C) 50
(D) 75
Uma família deseja organizar todas as fotos de uma viagem em um álbum com determinado número de páginas, sem sobra de fotos ou de páginas. Para isso, foram testados dois critérios de organização.
O primeiro critério, que consistia na colocação de uma única foto em cada página, foi descartado, uma vez que sobraram 50 fotos.
Com a adoção do segundo critério, a de uma única foto em algumas páginas e de três fotos nas demais, não sobraram fotos nem páginas, e o objetivo da família foi alcançado.
O número total de páginas em que foram colocadas três fotos é igual a:
(A) 15
(B) 25
(C) 50
(D) 75
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: UERJ 2012
Boa noite, Diogo.Diogo Henrique N escreveu:(UERJ-2012)
Uma família deseja organizar todas as fotos de uma viagem em um álbum com determinado número de páginas, sem sobra de fotos ou de páginas. Para isso, foram testados dois critérios de organização.
O primeiro critério, que consistia na colocação de uma única foto em cada página, foi descartado, uma vez que sobraram 50 fotos.
Com a adoção do segundo critério, a de uma única foto em algumas páginas e de três fotos nas demais, não sobraram fotos nem páginas, e o objetivo da família foi alcançado.
O número total de páginas em que foram colocadas três fotos é igual a:
(A) 15
(B) 25
(C) 50
(D) 75
F = número total de fotos
X+Y = número total de páginas do álbum
X = número de páginas com apenas 1 foto
Y = número de páginas com 3 fotos em cada página
F = (X+Y) + 50
F = X + 3Y
X + Y + 50 = X + 3Y
Y + 50 = 3Y
3Y - Y = 50
2Y = 50
Y = 50/2
Y = 25
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: UERJ 2012
Consegui entender.
Muito obrigado ivomilton.
Excelente explicação, eu estava "embaralhando'' as equações.
Muito obrigado ivomilton.
Excelente explicação, eu estava "embaralhando'' as equações.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (UERJ 2012)
» UERJ 2012: Progressão Aritmética
» (Uerj 2012 Específica) Função inversa
» UERJ 2012 Questão sobre tração
» (Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
» UERJ 2012: Progressão Aritmética
» (Uerj 2012 Específica) Função inversa
» UERJ 2012 Questão sobre tração
» (Uerj 2012 Específica Mat) Função Q (Interdi)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos