UEFS 2006
3 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2006
Urna partícula com massa igual a 5,0mg e
eletrizada com carga igual a 2,0µC penetra com velocidade de
módulo igual a 4,0.10^6m/s em uma região onde existe um campo
magnético uniforme de módulo igual a 0,5T, conforme a figura.
Nessas condições, o intervalo de tempo decorrido entre a entrada e
a colisão da partícula com o anteparo será igual, em segundos, a:
a) π d) 10 π
b) 2π e) 15π
c) 5 π
eletrizada com carga igual a 2,0µC penetra com velocidade de
módulo igual a 4,0.10^6m/s em uma região onde existe um campo
magnético uniforme de módulo igual a 0,5T, conforme a figura.
Nessas condições, o intervalo de tempo decorrido entre a entrada e
a colisão da partícula com o anteparo será igual, em segundos, a:
a) π d) 10 π
b) 2π e) 15π
c) 5 π
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2006
Bom, vou começar fazendo literal e depois substituir pelos valores.
Força magnética em partículas puntiformes = qvb (carga.velocidade.campo)
Força centrípeta= mv²/r(massa.velocidade²/raio)
Nesse caso a força magnética será igual a centrípeta. Fm=Fcp ----> qvb=mv²/R ---> isolando o ''R''---->R=mv²/qvb---->R=mv/qb
Agora que possuímos o raio iremos utilizar S=So+vt (vale ressaltar que o caminho a ser percorrido é metade de uma circunferência ). 2πR/2=0+vt ----> isolando o tempo----> t=πR/V
Com os valores agora:(Sempre passar as unidades para o S.I.)
R=5.10^-6.(4.10^6)/2.10^-6.0,5=20.10^6
t=π.20.10^6/4.10^6=5π
T=5π
Força magnética em partículas puntiformes = qvb (carga.velocidade.campo)
Força centrípeta= mv²/r(massa.velocidade²/raio)
Nesse caso a força magnética será igual a centrípeta. Fm=Fcp ----> qvb=mv²/R ---> isolando o ''R''---->R=mv²/qvb---->R=mv/qb
Agora que possuímos o raio iremos utilizar S=So+vt (vale ressaltar que o caminho a ser percorrido é metade de uma circunferência ). 2πR/2=0+vt ----> isolando o tempo----> t=πR/V
Com os valores agora:(Sempre passar as unidades para o S.I.)
R=5.10^-6.(4.10^6)/2.10^-6.0,5=20.10^6
t=π.20.10^6/4.10^6=5π
T=5π
Última edição por Havock44 em Seg 31 Ago 2015, 12:25, editado 1 vez(es)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: UEFS 2006
Havock44
O caminho percorrido é, na realidade, ∏.R (meia circunferência) ---> t = ∏.R/V
E a velocidade é 4.106 ---> Você usou expoente -6
R = m.V./q.B ---> (5.10-6).(4.106)/(2.10-6).(5.10-¹) ---> R = 20.106
t = ∏.R/V ---> t = ∏.(20.106)/4.(106)---> t = 5.∏
Se você tivesse feito literal até o final o V desapareceria:
t = ∏.R/V ---> t = ∏.(m.V/q.B)/V ----> t = ∏.m/q.B
O caminho percorrido é, na realidade, ∏.R (meia circunferência) ---> t = ∏.R/V
E a velocidade é 4.106 ---> Você usou expoente -6
R = m.V./q.B ---> (5.10-6).(4.106)/(2.10-6).(5.10-¹) ---> R = 20.106
t = ∏.R/V ---> t = ∏.(20.106)/4.(106)---> t = 5.∏
Se você tivesse feito literal até o final o V desapareceria:
t = ∏.R/V ---> t = ∏.(m.V/q.B)/V ----> t = ∏.m/q.B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2006
Oh,me equivoquei ao dizer que o percurso era 2R.Obrigado por me corrigir Elcioschin!
Já editei a mensagem da forma correta.
Já editei a mensagem da forma correta.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: UEFS 2006
Obrigadaa!!! Entendi agoraHavock44 escreveu:Oh,me equivoquei ao dizer que o percurso era 2R.Obrigado por me corrigir Elcioschin!
Já editei a mensagem da forma correta.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|