ENEM 2009
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM 2009
Uma propriedade rural tem a forma mostrada na figura a seguir, em que os segmentos PQ e QR são perpendiculares entre si. Suponha que, entre os pontos P e Q , passa um córrego retilíneo de largura inferior a 10m, e entre os pontos Q e R passa um rio retilíneo de largura entre 15m e 25m. A legislação estabelece como Área de Preservação Permanente (APP) uma faixa marginal de 30m de largura para cursos de água com menos de 10m de largura, e uma faixa marginal de 50m para cursos de água de 10m a 50m de largura.
Com base nas informações do texto e na figura, qual deve ser a Área de Preservação Permanente dessa propriedade rural?
Com base nas informações do texto e na figura, qual deve ser a Área de Preservação Permanente dessa propriedade rural?
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
Re: ENEM 2009
imagem
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
Re: ENEM 2009
A partir do córrego e do rio deve-se ter uma área de preservação com uma extensão de 30 m para o córrego e de 50 m para o rio, ou seja, um terreno a frente do rio e do córrego com esses larguras cada.
Daí ficamos com uma situação dessa forma:
Daí, temos que a área de preservação permanente será a área do córrego (A1) somado com a área do rio (A2), porém tem uma área comum entre elas.
Assim,
A1 = 30 . 180 = 5400m²
A2 = 50 . 150 = 7400m² (150, pois foi tirado a largura da região comum que já foi contada na A1)
Logo, a área total será 12.900m²
Daí ficamos com uma situação dessa forma:
Daí, temos que a área de preservação permanente será a área do córrego (A1) somado com a área do rio (A2), porém tem uma área comum entre elas.
Assim,
A1 = 30 . 180 = 5400m²
A2 = 50 . 150 = 7400m² (150, pois foi tirado a largura da região comum que já foi contada na A1)
Logo, a área total será 12.900m²
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos