força eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
força eletrica
Uma partícula de carga elétrica positiva igual a 0,001 C é suspensa, verticalmente, por um fio inextensível e de peso desprezível que está fixo ao teto. Outra partícula de massa 9 g e carga negativa igual a 0,004 C é deixada livremente num ponto embaixo da mesma linha vertical da outra partícula de forma que quando se alcança o
equilíbrio ambas as partículas se encontram na mesma linha vertical separadas a uma distância de:
Considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s² e a constante eletrostática K = 9 x 10^9 N.m²/C²
( a ) 0,25 m
( b ) 0,50 m
( c ) 1,20 m
( d ) 7,00 m
( e ) 0,45 m
GAB: B
equilíbrio ambas as partículas se encontram na mesma linha vertical separadas a uma distância de:
Considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s² e a constante eletrostática K = 9 x 10^9 N.m²/C²
( a ) 0,25 m
( b ) 0,50 m
( c ) 1,20 m
( d ) 7,00 m
( e ) 0,45 m
GAB: B
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: força eletrica
Mera aplicação da Lei de Coulomb ---> F = k.q.Q/d²
No equilíbrio: F = P
Use unidades básicas do SI
No equilíbrio: F = P
Use unidades básicas do SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71758
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força eletrica
9.10^9 . 10^-3 . 4.10^-3 /d² = 9.10^-3 . 10
eu montei dessa forma e deu d=raiz de 4.10^5
o que q estar errado?
eu montei dessa forma e deu d=raiz de 4.10^5
o que q estar errado?
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: força eletrica
Acho que existe algum erro no enunciado.
Confira no local de onde você tirou a questão e informe de onde tirou.
Confira no local de onde você tirou a questão e informe de onde tirou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71758
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|