PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por AngélicaM Sáb 29 Ago 2015, 16:57

Na figura abaixo o triângulo ABC é equilátero; sabendo que PF+PD+PE= 20 cm, calcule a altura do triângulo ABC.

Triângulo 359fksm

Resposta: 20 cm.
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Ago 2015, 17:37

Trace as linhas pontilhadas AP, BP, CP e sejam a , h , S os lados, a altura e a área de ABC

Área do triângulo APB ---> S(APB) = AB.PD/2 ---> S(APB) = a.PD/2

Faça o mesmo para os triângulos APC e BPC ---> S(APC) e S(BPC)

S = a.h/2

S = S(APB) + S(APC) + S(BPC) ---> Calcule h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por AngélicaM Sáb 29 Ago 2015, 18:34

Entendi. Obrigada mestre!
AngélicaM
AngélicaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos