PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases.

2 participantes

Ir para baixo

Gases. Empty Gases.

Mensagem por murilopaduan Ter 25 Ago 2015, 19:43

Três gases A, B e C, à mesma temperatura, estão acondicionados em três recipientes elásticos diferentes. O recipiente de C contém o quádruplo de mols em relação ao recipiente de A e o dobro em relação ao recipiente que contém B. Sabendo que estão, respectivamente, em pressão de 2, 4 e 8 atm, com relação a este sistema a única afirmação incorreta é: 

a) Os recipientes possuem o mesmo volume 
b) O volume do recipiente que contém C é ¼ do volume do recipiente que contém A 
c) Não é necessário saber o valor da temperatura para encontrar uma relação entres os volumes dos recipientes que contém A, B e C 
d) 0,41T seria o volume de cada recipiente se o número de mols no recipiente que contém B for igual a 20 
e) A relação volumétrica dos três recipientes é igual a 0,041nT

murilopaduan
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.

Ir para o topo Ir para baixo

Gases. Empty Re: Gases.

Mensagem por Diogo Henrique N Ter 25 Ago 2015, 20:15

Ola, murilopadwan.

n = Numero de mols
n(a)= a
n(v)= b
n(c)= 4a 2b

P= pressao
pa = 2
pb = 4
pc = 8







Vb = Vc
Va= Vc
Logo, Va = Vb


Letra b esta errada, achamos aqui em cima a relacao entre os volumes. Possuem o mesmo volume.


Se numero de mols em B = 20
C = 2B = 40

Faca de novo a relacao acima.
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos