Proporcionalidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporcionalidade
Mauro tem um velho grill que ele usa para
esquentar pão. Entretanto, cansado de guerra, já não
aquece com a mesma velocidade de antes. Cansado de
perder tempo com o velho eletrodoméstico e não
querendo comer pão frio, resolve fazer um crediário e
comprar, em suaves prestações, um novo aparelho. Feliz
com a nova aquisição, resolve testá-lo e constata que o
novo grill deixa o pão do jeito que ele gosta em 20%
menos tempo. Com base nisto, é possível avaliar que o
novo grill é
(A) 25% mais potente que o velho.
(B) 25% menos potente que o velho.
(C) 20% mais potente que o velho.
(D) 20% menos potente que o velho.
(E) tem, pelo menos, o dobro da potência do velho.
esquentar pão. Entretanto, cansado de guerra, já não
aquece com a mesma velocidade de antes. Cansado de
perder tempo com o velho eletrodoméstico e não
querendo comer pão frio, resolve fazer um crediário e
comprar, em suaves prestações, um novo aparelho. Feliz
com a nova aquisição, resolve testá-lo e constata que o
novo grill deixa o pão do jeito que ele gosta em 20%
menos tempo. Com base nisto, é possível avaliar que o
novo grill é
(A) 25% mais potente que o velho.
(B) 25% menos potente que o velho.
(C) 20% mais potente que o velho.
(D) 20% menos potente que o velho.
(E) tem, pelo menos, o dobro da potência do velho.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: Proporcionalidade
pela formula de potencia termica p=q/t
Como a quantidade de calor para esquentar o pao é a mesma podemos usar a seguinte relacao
pvtv=pntn
chamando pv = potência velho e tv = tempo velho
pn = potência novo e tn = tempo novo
o enunciado informa que tn=0,8tv
logo pvtv=pn0,8tv
pv = 0,8pn
pv/0,8 = pn
1 dividido por 0,8 da 1,25 logo
1,25pv=pn
Como a quantidade de calor para esquentar o pao é a mesma podemos usar a seguinte relacao
pvtv=pntn
chamando pv = potência velho e tv = tempo velho
pn = potência novo e tn = tempo novo
o enunciado informa que tn=0,8tv
logo pvtv=pn0,8tv
pv = 0,8pn
pv/0,8 = pn
1 dividido por 0,8 da 1,25 logo
1,25pv=pn
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Tópicos semelhantes
» Razão e Proporcionalidade
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos