A figura seguinte ilustra um procedimento de
2 participantes
Página 1 de 1
A figura seguinte ilustra um procedimento de
A figura seguinte ilustra um procedimento de emergência usado pelos motoristas para recarregar uma bateria automotiva fraca, que consiste em ligar os polos dessa bateria aos polos de mesmos sinais de uma bateria em bom estado.
Um dos riscos desse procedimento é ligar as duas baterias de forma incorreta, interligando os polos de sinais contrários. Nesse caso, a corrente elétrica gerada é
A) muito baixa, de modo que a bateria fraca, além de não ser recarregada, pode ser danificada.
B) baixa, a ponto de a recarga levar algumas horas, danificando a bateria em bom estado.
C) muito baixa, de modo que a bateria em bom estado pode perder toda a carga.
D) elevada, de modo que as baterias podem esquentar e explodir, espalhando ácidos.
E) elevada, de forma que pode haver fuga de cargas das baterias para o meio ambiente.
Um dos riscos desse procedimento é ligar as duas baterias de forma incorreta, interligando os polos de sinais contrários. Nesse caso, a corrente elétrica gerada é
A) muito baixa, de modo que a bateria fraca, além de não ser recarregada, pode ser danificada.
B) baixa, a ponto de a recarga levar algumas horas, danificando a bateria em bom estado.
C) muito baixa, de modo que a bateria em bom estado pode perder toda a carga.
D) elevada, de modo que as baterias podem esquentar e explodir, espalhando ácidos.
E) elevada, de forma que pode haver fuga de cargas das baterias para o meio ambiente.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A figura seguinte ilustra um procedimento de
Desenhe um circuito em série constituído de um gerador E1 (bateria carregada) e de um receptor E2 (bateria descarregada)
Note que para isto acontecer é necessário que os dois polos positivos estejam interligados entre si, o mesmo acontecendo com os dois polos negativos.
Nesta caso, dentro do gerador E1 a corrente flui do polo negativo para o polo positivo. E, dentro no receptor E2 ela flui do polo positivo para o polo negativo.
Neste caso a equação do circuito é E1 - E2 = i.(r1 + r2) ---> i = (E1 - E2)/(r1 + r2)
r1, r2 são as resistências internas de E1 e E2
Se você inverter os polos de E2 a bateria descarregada deixa de ser um receptor e passa a ser um gerador (descarregado) e a nova equação do circuito é:
(E1 + E2) = i'.(r1 + r2) ---> i' = (E1 + E2)/(r1 + r2)
Qual corrente você acha que é maior ????
Note que para isto acontecer é necessário que os dois polos positivos estejam interligados entre si, o mesmo acontecendo com os dois polos negativos.
Nesta caso, dentro do gerador E1 a corrente flui do polo negativo para o polo positivo. E, dentro no receptor E2 ela flui do polo positivo para o polo negativo.
Neste caso a equação do circuito é E1 - E2 = i.(r1 + r2) ---> i = (E1 - E2)/(r1 + r2)
r1, r2 são as resistências internas de E1 e E2
Se você inverter os polos de E2 a bateria descarregada deixa de ser um receptor e passa a ser um gerador (descarregado) e a nova equação do circuito é:
(E1 + E2) = i'.(r1 + r2) ---> i' = (E1 + E2)/(r1 + r2)
Qual corrente você acha que é maior ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A figura seguinte ilustra um procedimento de
O segundo caso
i' = (E1 + E2)/(r1 + r2)
Obrigado!
i' = (E1 + E2)/(r1 + r2)
Obrigado!
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos