Uma das raízes quadradas do número complexo 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma das raízes quadradas do número complexo 4
Uma das raízes quadradas do número complexo 4i é:
a) 2i
b) √2 + i
c) -√2 -i
d) √2(1+i)
e) √2(1-i)
a) 2i
b) √2 + i
c) -√2 -i
d) √2(1+i)
e) √2(1-i)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma das raízes quadradas do número complexo 4
z² = 4.i ---> z² = 4.(0 + i.1) ---> z² = 4.[{cos(pi/2) + i.sen(pi/2)}
z = 2.{cos[(2.k.pi + pi/2)/2] + i.sen[(2.k.pi + pi/2)/2]} ---> k = 0, 1
Para k = 0 ---> z' = 2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)] ---> z' = 2.(√2/2 + i.sen(pi/2)] ---> z' = √2.(1 + i)
z = 2.{cos[(2.k.pi + pi/2)/2] + i.sen[(2.k.pi + pi/2)/2]} ---> k = 0, 1
Para k = 0 ---> z' = 2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)] ---> z' = 2.(√2/2 + i.sen(pi/2)] ---> z' = √2.(1 + i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes quadradas de um número complexo
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» raizes quadradas de numeros complexos
» Raizes quadradas.
» Limite com raízes quadradas
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» raizes quadradas de numeros complexos
» Raizes quadradas.
» Limite com raízes quadradas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|