Raízes quadradas de um número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes quadradas de um número complexo
1. [latex]\pm A^{1/2}e^{i\Theta/2}[/latex] definem as raízes quadradas de um número complexo [latex]Ae^{i\Theta}[/latex], nessa condição calcule as raízes quadradas de:
(i) 1+i
(ii)1-i
(iii) i
(i) 1+i
(ii)1-i
(iii) i
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Raízes quadradas de um número complexo
Um possível caminho
1 + i = √2.[√2/2 + i.√2/2]
1 + i = 21/2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)]
1 + i = 21/2.cis(pi/4)
Temos A = 2 e θ = pi/4
Tente completar
1 + i = √2.[√2/2 + i.√2/2]
1 + i = 21/2.[cos(pi/4) + i.sen(pi/4)]
1 + i = 21/2.cis(pi/4)
Temos A = 2 e θ = pi/4
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
» Raízes de um número complexo
» raizes quadradas de numeros complexos
» Raizes quadradas.
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» Raízes de um número complexo
» raizes quadradas de numeros complexos
» Raizes quadradas.
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos