Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Cada elemento na sequência (T1, T2, T3, T4, ...) é um triângulo, tal que os vértices de cada um deles, a partir do segundo, são os pontos médios dos lados do seu antecessor. Se o perímetro do triângulo T1 é 10cm, calcule o perímetro do triângulo T50.
Resposta: T50 = 5/2^48
Alguém pode me ajudar? Não consegui chegar a esta resposta.
Resposta: T50 = 5/2^48
Alguém pode me ajudar? Não consegui chegar a esta resposta.
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Progressão Geométrica
a1 = 10
q = 1/2
a50 = a1.(1/2)49 ---> a50 = 10/249 ---> a50 = 10/2.248 ---> a50 = 5/248
q = 1/2
a50 = a1.(1/2)49 ---> a50 = 10/249 ---> a50 = 10/2.248 ---> a50 = 5/248
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Elcioschin escreveu:a1 = 10
q = 1/2
a50 = a1.(1/2)49 ---> a50 = 10/249 ---> a50 = 10/2.248 ---> a50 = 5/248
Obrigado pela resposta. Mas como que o senhor achou a razão?
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Basta saber geometria: um triângulo construído com vértices nos pontos médios dos lados de outro, possui lados iguais à metade dos lados do triângulo original.
Sugiro dar uma estudada no assunto!
Sugiro dar uma estudada no assunto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Elcioschin escreveu:Basta saber geometria: um triângulo construído com vértices nos pontos médios dos lados de outro, possui lados iguais à metade dos lados do triângulo original.
Sugiro dar uma estudada no assunto!
Mas tem como escrever isso matematicamente?
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Escrever matematicamente como ????
A propriedade geométrica que eu escrevi é demonstrada em qualquer livro/apostila de Geometria Plana. Você pode encontrar a demonstração até na internet. Por isto eu sugeri para você pesquisar e estudar o assunto.
A propriedade geométrica que eu escrevi é demonstrada em qualquer livro/apostila de Geometria Plana. Você pode encontrar a demonstração até na internet. Por isto eu sugeri para você pesquisar e estudar o assunto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Elcioschin escreveu:Escrever matematicamente como ????
A propriedade geométrica que eu escrevi é demonstrada em qualquer livro/apostila de Geometria Plana. Você pode encontrar a demonstração até na internet. Por isto eu sugeri para você pesquisar e estudar o assunto.
Beleza, estou pesquisando sobre.
Obrigado!
dexmorgan- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 4
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos