PORCENTAGEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PORCENTAGEM
Uma resolução do Conselho Nacional de Política Energética (CNPE) estabeleceu a obrigatoriedade de adição de biodísel ao óleo dísel comercializado nos postos. A exigência é que, a partir de 1.º de julho de 2009, 4% do volume da mistura final seja formada por biodísel. Até junho de 2009, esse percentual era de 3%. Essa medida estimula a demanda de biodísel, bem como possibilita a redução da importação de dísel de petróleo.
Disponível em: http://www1.folha.uol.com.br.
Acesso em: 12 jul. 2009 (adaptado).
Estimativas indicam que, com a adição de 4% de biodísel ao dísel, serão consumidos 925 milhões de litros de biodísel no segundo semestre de 2009. Considerando-se essa estimativa, para o mesmo volume da mistura final dísel/biodísel consumida no segundo semestre de 2009, qual seria o consumo de biodísel com a adição de 3%?
[list=questao-opcoes]
[*]A
27,75 milhões de litros.
[*]B
37,00 milhões de litros.
[*]C
231,25 milhões de litros.
[*]D
693,75 milhões de litros.
[*]E
888,00 milhões de litros.
[/list]
GABARITO: D
Disponível em: http://www1.folha.uol.com.br.
Acesso em: 12 jul. 2009 (adaptado).
Estimativas indicam que, com a adição de 4% de biodísel ao dísel, serão consumidos 925 milhões de litros de biodísel no segundo semestre de 2009. Considerando-se essa estimativa, para o mesmo volume da mistura final dísel/biodísel consumida no segundo semestre de 2009, qual seria o consumo de biodísel com a adição de 3%?
[list=questao-opcoes]
[*]A
27,75 milhões de litros.
[*]B
37,00 milhões de litros.
[*]C
231,25 milhões de litros.
[*]D
693,75 milhões de litros.
[*]E
888,00 milhões de litros.
[/list]
GABARITO: D
vanessamilhomem- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil
Re: PORCENTAGEM
4 ------ 925
3 ------- x
x = 3.925/4 ---> x = 693,75
3 ------- x
x = 3.925/4 ---> x = 693,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos