Mistura de Soluções (Ufes)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mistura de Soluções (Ufes)
100 mL de uma solução de HCl 0,5 mol/L neutralizam 1,85 g de uma dibase. Qual das alternativas representa essa dibase?
Gabarito: Ca(OH)2
Gabarito: Ca(OH)2
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Mistura de Soluções (Ufes)
E aí Renner! Vamos ver essa daí:
0,5 ----------- 1000
x ------------- 100
x = 0,05 mols de HCl.
2monoácido + 1dibase ---> 2H2O + sal
Portanto os 0,05 mols de HCl reagirão com 0,025 mols de base.
0,025 --------- 1,85
1 ------------- y
y = 74
Agora basta calcular a massa das dibases existentes. Você notará que a única cujo valor bate com o y descoberto é o hidróxido de cálcio.
Espero ter ajudado.
0,5 ----------- 1000
x ------------- 100
x = 0,05 mols de HCl.
2monoácido + 1dibase ---> 2H2O + sal
Portanto os 0,05 mols de HCl reagirão com 0,025 mols de base.
0,025 --------- 1,85
1 ------------- y
y = 74
Agora basta calcular a massa das dibases existentes. Você notará que a única cujo valor bate com o y descoberto é o hidróxido de cálcio.
Espero ter ajudado.
Re: Mistura de Soluções (Ufes)
Poh, era simples!
Valeu, novamente, Christian!
Valeu, novamente, Christian!
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» (UFES) - Misturas e Soluções.
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de Soluções
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|