PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios II

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios II Empty Polinômios II

Mensagem por Orihara Qui 20 Ago 2015, 16:04

Determine o polinômio f(x), de grau 3, sabendo que f(x): é divisível por x + 2; dividido por x + 1 dá resto 3; e dividido por (x - 1)² dá resto -9.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios II Empty Re: Polinômios II

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Ago 2015, 17:40

Seja P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d

Aplique Briott-Ruffini para x = - 2 e iguale o resto a zero ---> I

Aplique Briott-Ruffini para x = - 1 e iguale o resto a -3 ---> II

Aplique Briott-Ruffini para x = 1 duas vezes e iguale o resto a -9 ---> III

Resolva o sistema formado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos