Variação de energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de energia interna
Num laboratório, o professor demonstrou para seus alunos que obteve 1671cm3 de vapor de água ao ferver 1g de água, cujo volume inicial era de 1cm3, à pressão atmosférica (processo isobárico). Considerando-se que o calor de vaporização da água é de 539,75cal/g a 1atm (1,0x10^5 N/m^2), e que 1cal = 4 joules, calcule a variação da energia interna do sistema em estudo.
- Gabarito:
- 1992J
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Variação de energia interna
Calor recebido = 539,75 cal ou 2159 J
Trabalho realizado na expansão =W=10^5\times 1670.10^{-6}=167\;J
Variação da energia interna = 2159-167
Trabalho realizado na expansão =
Variação da energia interna = 2159-167
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Variação da energia interna
» variação da energia interna
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» variação da energia interna
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|