PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de energia interna

3 participantes

Ir para baixo

Variação de energia interna Empty Variação de energia interna

Mensagem por Jhowcy Mariellen Pereira Qua Nov 14 2012, 23:49

Determine a variação da energia interna quando um sistema termodinâmico de uma fábrica recebe uma quantidade de calor igual a 200 cal, e também recebe trabalho de valor, em módulo, igual a 500J. Adote: 1cal = 4,18J

Jhowcy Mariellen Pereira
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de energia interna Empty Re: Variação de energia interna

Mensagem por Euclides Qua Nov 14 2012, 23:54


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de energia interna Empty Re: Variação de energia interna

Mensagem por thiago ro Qui Nov 15 2012, 14:22

euclides nao seria assim
200*4,8=960

U=500+960=1460 nao é?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de energia interna Empty Re: Variação de energia interna

Mensagem por Euclides Qui Nov 15 2012, 14:52

thiago ro escreveu:euclides nao seria assim
200*4,8=960

U=500+960=1460 nao é?
Tem toda razão thiago ro. Eu não percebi que o trabalho estava dado em joules.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de energia interna Empty Re: Variação de energia interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos