variação da energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
variação da energia interna
Em certo gás ideal monoatômico, ocorreu a variação de pressão de 0,5 mol do gás que foi expandido do estado inicial I, a pressão 4,15.10³ N/m² e volume 0,10 m³, até o estado final F, a pressão de 8,30.10³ N/m² e volume 0,30 m³, no interior de um recipiente de volume variável. Considerando-se a constante universal dos gases perfeitos, R = 8,030J/mol.K, a variação da energia interna do gás, em kJ, é de, aproximadamente,
RESP.: 3,11
RESP.: 3,11
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: variação da energia interna
A energia interna é (3/2) . P . V
Energia final: 3/2 . 8,3 . 10³ . 0,3 = 3735 J
Energia inicial: 3/2 . 4,15 . 10³ . 0,1 = 622,5
Variação é igual a final menos inicial = 3112,5 J, sendo 3,1125 kJ
Qualquer coisa, pode perguntar.
Energia final: 3/2 . 8,3 . 10³ . 0,3 = 3735 J
Energia inicial: 3/2 . 4,15 . 10³ . 0,1 = 622,5
Variação é igual a final menos inicial = 3112,5 J, sendo 3,1125 kJ
Qualquer coisa, pode perguntar.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação da energia interna
» variação da energia interna
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» variação da energia interna
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|