Encontre o valor da contante real c para que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre o valor da contante real c para que
Encontre o valor da constante real c para que a função do 2º grau f(x) = 2x² -10x +2c tenha um mínimo igual a 10.
obrigada desde já
no gabarito tá 45/4 e eu estou achando 45/8
obrigada desde já
no gabarito tá 45/4 e eu estou achando 45/8
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Encontre o valor da contante real c para que
xV = - b/2.a ---> xV = - (-10)/2.2 ---> xV = 5/2
10 = 2.(5/2)² - 10.(5/2) + 2.c ---> 10 = 25/2 - 25 + 2.c ---> c = 45/4
10 = 2.(5/2)² - 10.(5/2) + 2.c ---> 10 = 25/2 - 25 + 2.c ---> c = 45/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre o valor da contante real c para que
Por que não pode usar o VerticeY?
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Encontre o valor da contante real c para que
Mas eu usei o vértice y ---> yV = 10
y = f(x) ---> yV = 2.(xV)² - 10.xV + 2.c
y = f(x) ---> yV = 2.(xV)² - 10.xV + 2.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre o valor da contante real c para que
eu não sabia fazer isso, obrigada!
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Encontre o valor da contante real c para que
Jeni
O fato de você não saber uma coisa tão básica sobre função do 2º grau, significa que você não domina a teoria a respeito. Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet, pois é assunto amplamente cobrado em concursos, principalmente vestibulares.
O fato de você não saber uma coisa tão básica sobre função do 2º grau, significa que você não domina a teoria a respeito. Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet, pois é assunto amplamente cobrado em concursos, principalmente vestibulares.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre o valor da contante real c para que
eu nunca tinha visto esse jeito de usar os vértices, isso não tinha na teoria da apostila e eu sou um tanto deficiente em matemática. Vou procurar em outros lugares vlw!
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» O valor real de A + B será?
» m real para a eq admitir raiz real
» Valor real de x
» Valor real de "a"
» (Fuvest) Valor real de a
» m real para a eq admitir raiz real
» Valor real de x
» Valor real de "a"
» (Fuvest) Valor real de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos