Dúvida no método de resolução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida no método de resolução
Olá, não consigo compreender a resolução da seguinte questão:
O chuveiro de uma residência fica ligado durante meia hora por dia na posição inverno, cuja potência é 5.400W. Se uma pessoa acostumada a utilizar o chuveiro resolve economizar energia e passa a utilizá-lo apenas por 15 minutos e na posição verão, quando a potência é 3.000 W, qual será a economia de energia elétrica dessa residência durante um mês?
Calculando essa questão ao meu modo ficaria:
Antes da pessoa resolver economizar
Ei = 5,4 kW x 0,5 h
Ei = 2,7 kWh x 30 Dias
Ei = 81 kWh
Depois da pessoa resolver economizar:
Ev = 3 kW x 0,25 h
Ev = 0,75 kWh x 30 Dias
Ev = 22,5 kWh
Economia de energia = Ei - Ev
= 81 - 22,5
= 58,5kWh
Porém na resolução do gabarito está:
ΔE = ΔP . ΔT
ΔE = (5,4 - 3 ) kW . 0,25 h
ΔE = 2,4 kW . 0,25 h
ΔE = 0,6 kWh . 30 Dias
ΔE = 18 kWh
Bom, não consigo enxergar o erro na minha resolução, o que o meu raciocínio está esquecendo?
O chuveiro de uma residência fica ligado durante meia hora por dia na posição inverno, cuja potência é 5.400W. Se uma pessoa acostumada a utilizar o chuveiro resolve economizar energia e passa a utilizá-lo apenas por 15 minutos e na posição verão, quando a potência é 3.000 W, qual será a economia de energia elétrica dessa residência durante um mês?
Calculando essa questão ao meu modo ficaria:
Antes da pessoa resolver economizar
Ei = 5,4 kW x 0,5 h
Ei = 2,7 kWh x 30 Dias
Ei = 81 kWh
Depois da pessoa resolver economizar:
Ev = 3 kW x 0,25 h
Ev = 0,75 kWh x 30 Dias
Ev = 22,5 kWh
Economia de energia = Ei - Ev
= 81 - 22,5
= 58,5kWh
Porém na resolução do gabarito está:
ΔE = ΔP . ΔT
ΔE = (5,4 - 3 ) kW . 0,25 h
ΔE = 2,4 kW . 0,25 h
ΔE = 0,6 kWh . 30 Dias
ΔE = 18 kWh
Bom, não consigo enxergar o erro na minha resolução, o que o meu raciocínio está esquecendo?
Brandon Thomaz Sousa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 25
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Dúvida no método de resolução
Nada. Sua solução está correta
O gabarito está absurdamente errado. Não se pode usar o Δt como foi usado.
O gabarito está absurdamente errado. Não se pode usar o Δt como foi usado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida no método de resolução
Caramba. Eu vi várias pessoas respondendo essa questão de acordo com o gabarito. Realmente pensei que eu estava errado.
Brandon Thomaz Sousa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 25
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Dúvida no método de resolução
Certamente "queriam" chegar no resultado (mesmo que fosse errado)!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida no método de resolução
Muito obrigado professor.
Brandon Thomaz Sousa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 25
Localização : Belém, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida quanto ao método de resolução.... !??
» P.I.F. - Método de resolução
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, AD = 2 cm, AB
» balanceamento redox em meio basico
» Método resolução Equação 3º Grau
» P.I.F. - Método de resolução
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, AD = 2 cm, AB
» balanceamento redox em meio basico
» Método resolução Equação 3º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|