PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica I

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica I Empty Termoquímica I

Mensagem por Orihara Sáb 15 Ago 2015, 16:24

(UFSC) Dadas as variações de entalpia de formação para as substâncias:

SUBSTÂNCIA | ∆Hºf (Kcal/mol)
CH4 (g) | -17,9
CO2 (g) | -94,0
H2O (g) | -68,3

Calcule a entalpia (em Kcal/mol) da reação de combustão do metano.
CH4 (g) + 2 O2 (g) ⇒ 1 CO2 + 2 H2O (l)

Divida o resultado por 10 e assinale no cartão resposta o módulo do número inteiro mais próximo.

Gabarito:
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica I Empty Re: Termoquímica I

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 15 Ago 2015, 16:49

Que questão bem estranha. o.o'

CH4(g) + 2O2(g) -> 1CO2(g) + 2H2O(l)
-17,9                        -94,0        -68,3*2
Entalpia = -94,0 -68,3*2 -(-17,9) = -212,7
-212,7/10 = -21,27

Número inteiro mais próximo = -21. Seu módulo = 21.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica I Empty Re: Termoquímica I

Mensagem por Orihara Sáb 22 Ago 2015, 19:57

Grato pela ajuda, Christian.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica I Empty Re: Termoquímica I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos