Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Boa tarde , estou treinando as propriedades dos números imaginários e gostaria de tirar umas duvidas :
a) (3+4i ).(5-7i) .. minha resposta final foi 43-i , após isso a equação acabou , ou eu poderia elevar a equação ao quadrado para assim substituir o -i por um numero real ?
b) Z² - 16iz - 73 = 0 .. Neste caso o correto seria deixar o Z em evidencia , transformando em raiz ou teria alguma outra forma ?
c) (-i )ê 324581 .. Com um numero tão grande , a formula n= 4.q+r ainda seria viável ? ou teria algum outro método ?
desde já , grato !
a) (3+4i ).(5-7i) .. minha resposta final foi 43-i , após isso a equação acabou , ou eu poderia elevar a equação ao quadrado para assim substituir o -i por um numero real ?
b) Z² - 16iz - 73 = 0 .. Neste caso o correto seria deixar o Z em evidencia , transformando em raiz ou teria alguma outra forma ?
c) (-i )ê 324581 .. Com um numero tão grande , a formula n= 4.q+r ainda seria viável ? ou teria algum outro método ?
desde já , grato !
mcfearless- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos
No item a) você deixa dessa forma mesmo, pois se elevar ao quadrado continuará aparecendo o "i" quando expandir a expressão do produto notável.
No item b) você resolve normalmente a equação pelo método convencional na fórmula de Báskara.
No item c) tem um macete para esse tipo de questão, pois quando se pega uma potência muito grande de "i" basta olhar para os dois últimos números do expoente e dividir por 4 e o processo é o mesmo.
No item b) você resolve normalmente a equação pelo método convencional na fórmula de Báskara.
No item c) tem um macete para esse tipo de questão, pois quando se pega uma potência muito grande de "i" basta olhar para os dois últimos números do expoente e dividir por 4 e o processo é o mesmo.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos