(UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
(UFC–2007) Ao dividir (1 – √3i) por (–1 + i), obtém-se um complexo de argumento igual a
gabarito e
[1 - (raiz de 3).i] / (i - 1)
[1 + (raiz de 3) + (1 - raiz de 3).i] / -2
(1+√3)^2+(i-√3i)^2
(1+√3)^2+(1-√3)^2=x^2
4+2√3+4-2√3
x^2=8
x=2√2
2√2
nessa parte aqui ia ter que fazer isso né
depois eu tentei dividir os valores dos autros catetos para descobrir o ângulo só que não bateu
gabarito e
[1 - (raiz de 3).i] / (i - 1)
[1 + (raiz de 3) + (1 - raiz de 3).i] / -2
(1+√3)^2+(i-√3i)^2
(1+√3)^2+(1-√3)^2=x^2
4+2√3+4-2√3
x^2=8
x=2√2
2√2
nessa parte aqui ia ter que fazer isso né
depois eu tentei dividir os valores dos autros catetos para descobrir o ângulo só que não bateu
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
1 - i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cis(5.pi/3)
- 1 + i = √2.[- √2/2 + i.√2/2] = √2.[cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4)] = √2.cis(3.pi/4)
(1 - i.√3)/(- 1 + i) = (2/√2).cis(5.pi/3 - 3.pi/4) = √2.cis(11.pi/12) ---> θ = 11.pi/12
- 1 + i = √2.[- √2/2 + i.√2/2] = √2.[cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4)] = √2.cis(3.pi/4)
(1 - i.√3)/(- 1 + i) = (2/√2).cis(5.pi/3 - 3.pi/4) = √2.cis(11.pi/12) ---> θ = 11.pi/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
Gostei dessa forma Elcio.
Meu livro só ensinou daquela forma que estava tentando. Eu vi que eu tinha feito a divisão errada.
Obrigado!
Meu livro só ensinou daquela forma que estava tentando. Eu vi que eu tinha feito a divisão errada.
Obrigado!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cos(5.pi/3)
pq foi usado o cosseno ? eu n entendi =(
pq foi usado o cosseno ? eu n entendi =(
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
Você não leu minha solução com atenção:
Eu escrevi: 1 - i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cis(5.pi/3)
E você escreveu: 1 - i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cos(5.pi/3)
Parece que você não sabe o que significa a notação cis. Sugiro dar uma estudada no assunto.
Eu escrevi: 1 - i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cis(5.pi/3)
E você escreveu: 1 - i.√3 = 2.[1/2 - i.√3/2] = 2.[cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)] = 2.cos(5.pi/3)
Parece que você não sabe o que significa a notação cis. Sugiro dar uma estudada no assunto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dividir zero por zero?
» Não entendi pq não tem que dividir por 2!
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» Dividir o número 7
» Dividir em grupos
» Não entendi pq não tem que dividir por 2!
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» Dividir o número 7
» Dividir em grupos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|